ご注文・お問い合わせ

Order & Contact ご注文は下記のメールフォームか
LINE、お電話にて承ります。

  • TEL052-304-9136

    電話でのお問い合わせ

  • LINELINEでのお問い合わせ

ご用件
ご注文を選択の方
ご注文・お問い合わせ内容
お名前
郵便番号
ご住所
電話番号
メールアドレス
個人情報の取り扱い

【個人情報保護方針】

工房銘木史(以下「当社工房」)では、お預かりした個人情報について、以下のとおり適正かつ安全に管理・運用することに努めます。

【利用目的について】

当工房は、収集した個人情報について、以下の目的のために利用いたします。

①商品発送やサービス実施、およびアフターサービスのため
②相談・お問い合わせへの回答のため
③商品・サービスの案内のため

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします

なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

【第三者への提供について】

当工房は、以下の場合を除いて、個人データを第三者へ提供することはしません。

①法令に基づく場合
②人の生命・身体・財産を保護するために必要で、本人から同意を得ることが難しい場合
③公衆衛生の向上・児童の健全な育成のために必要で、本人から同意を得ることが難しい場合
④国の機関や地方公共団体、その委託者などによる法令事務の遂行にあたって協力する必要があり、かつ本人の同意を得ることで事務遂行に影響が生じる可能性がある場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。

ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

【サイト等のセキュリティについて】

当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】

当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【改定について】

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

【「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ先】

工房銘木史
TEL:052-304-9136
E-mail:ino@meibokushi.com